カレー
1
カレーの説明をすると、自分の好きな食材をスパイスで煮込んだものです。以上。
材料
2
野菜系の処理をしていきます
玉ねぎはみじん切りして電子レンジへ
こんな感じ
セロリも同等の操作を加えます。
ホールトマトは手で潰して、煮詰めていきます
はい
これがゴール
3
次は肉です
牛すじは煮こぼして
洗う
せせりにも同等の操作を加え切りました。
4
スパイス、一番難しい
クミン、ターメリック、カイエン、カルダモン、あとレッドアイ
ニンニクとエシャロット
5
その他の素材として
昆布だしを凍らせてあったもの
ペコリーノロマーノ
余談ですが、イタリア料理のドキュメントを見ていたら、イタリア人はペコリーノをFORMAGIOのカテゴリに入れてませんでした。
formagioはチーズをさすと思ってたのですが、牛の乳から作られているのに限るのかもしれない。
いい感じになったら全てを投入して、パルミジャーノレジャーがぶっこまれてます。
6
ライスを炊いてませんでした、、、、