カレー

1

カレーの説明をすると、自分の好きな食材をスパイスで煮込んだものです。以上。

f:id:hiroqn:20181215231954j:plain

材料

2

野菜系の処理をしていきます

f:id:hiroqn:20181215231957j:plain

玉ねぎはみじん切りして電子レンジへ

f:id:hiroqn:20181215232008j:plain

こんな感じ

f:id:hiroqn:20181215232011j:plain

セロリも同等の操作を加えます。

f:id:hiroqn:20181215232014j:plain

ホールトマトは手で潰して、煮詰めていきます

f:id:hiroqn:20181215232020j:plain

はい

f:id:hiroqn:20181215232034j:plain

これがゴール

3

次は肉です

f:id:hiroqn:20181215232001j:plain

牛すじは煮こぼして

f:id:hiroqn:20181215232004j:plain

洗う

f:id:hiroqn:20181215232023j:plain

せせりにも同等の操作を加え切りました。

4

スパイス、一番難しい

f:id:hiroqn:20181215232026j:plain

クミン、ターメリック、カイエン、カルダモン、あとレッドアイ

フェンネルクローブは少しだけ

f:id:hiroqn:20181215232043j:plain

ニンニクとエシャロット

5

その他の素材として

f:id:hiroqn:20181215232038j:plain

昆布だしを凍らせてあったもの

f:id:hiroqn:20181215232048j:plain

ペコリーノロマーノ

余談ですが、イタリア料理のドキュメントを見ていたら、イタリア人はペコリーノをFORMAGIOのカテゴリに入れてませんでした。

formagioはチーズをさすと思ってたのですが、牛の乳から作られているのに限るのかもしれない。

f:id:hiroqn:20181215232052j:plain

いい感じになったら全てを投入して、パルミジャーノレジャーがぶっこまれてます。

6

ライスを炊いてませんでした、、、、